torta

Torta cubierta de Pirulín con relleno de Nucita

Ingredientes(10 personas)Para el ponqué:
250 g. de harina de trigo leudante (cernida)
250 g. de azúcar refinada
150 g. de margarina sin sal
4 huevos
1 pizca de sal
3/4 de taza de leche líquida
1/2 cda. de esencia de vainilla
Para la crema de chocolate:
150 g. de margarina sin sal
1 taza de nucita fundida
1 taza de azúcar pulverizada
1/4 taza de leche en polvo completa cernida
Para la decoración:
1 1/2 lata de Pirulìn
200 g. de almendras fileteadas tostadas
Cinta decorativa
120

Preparación
Para el ponqué: Coloque en la batidora la margarina y el azúcar hasta cremar, al estar cremoso agregue una a una las yemas de los huevos, hasta que desaparezcan, luego incorpore la vainilla y la sal, incorpore manualmente en forma envolvente la leche y la harina, alternando una y la otra. Bata a velocidad máxima las claras de los huevos hasta conseguir un punto turrón, incorpore a la preparación anterior, mezclando igualmente con una paleta de madera. Lleve la mezcla a una tortera de 1/4 de kg. de preparación, previamente engrasada con manteca o mantequilla y espolvoreada con harina. Hornee a 180º C, por 45 min. aprox. Desmolde la torta una vez que esté totalmente fría.

Para el relleno: Creme la mantequilla con batidora por 5 min., al estar cremoso añada la leche en polvo. Agregue poco a poco el azúcar pulverizada a la velocidad más baja, debe formarse una crema suave y consistente para luego agregarle la nucita fundida, deje reposar unos min.

Para la decoración: Pique la torta en dos partes. Agréguele la crema de chocolate, colóquele las almendras fileteadas tostadas. Una nuevamente las partes y proceda a cubrir la torta con suficiente crema de chocolate para ir pegando
Cada Pirulín.

 

fuente: http://www.estampas.com/cocina-y-sabor/

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