_DSC0286

Mil Hojas con Nucita

Las milhojas tienen su nobre por las capas de hojaldre que llevan. Normalmente rellenos con crema pastelera, esta es otra forma de hacerlas que te va a encantar, es fácil divertido y muy rico:

 

Ingredientes:

6 tazas de harina
200 gramos de mantequilla (2 barras)
8 yemas
1 taza de leche
700gr de nucita
avellanas o nueces molidas
o coco rallado como alternativa a las nueces o avellanas

Preparacion:

Precalentar el horno a 350F.

Mesclar la mantequilla, las yemas y la leche en un bol, no batir, solamente mesclar.

Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y agregar el resto de los ingredientes mesclados.

Se mezcla todo a mano, no amasar, se divide en 20 partes iguales y se forman circulos de 25 centimetros de diametro o del diametro que desees que sea la torta, extendiendolos con un rodillo.

Ponerlos en una bandeja enmantequillada, pinchar con un tenedor para que no se inflen, hornear por 5 minutos o menos, hasta que este mas o menos dorado, no permitas que se quemen.

Luego que los discos esten cocidos, untarlos con nucita y unir uno por uno, hasta tener la altura deseada.

Finalmente se cubre la torta con nucita.

Se decora con nueces o avellanas molidas y se puede alternar por el coco rayado.

    Invítal@

    Enviar