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Cupcakes de chocolate, rellenos de Nucita cubiertos con Buttercream de chocolate y Pirulin

Aprende cómo hacer esta rica receta de cupcakes de chocolate, rellenos de Nucita y a preparar la cobertura de chocolate con buttercream.

Para el Bizcocho:

  • 3 Huevos
  • 150 grs. Harina
  • 40 grs. Cacao en Polvo
  • 120 ml. Leche
  • 120 ml. Mantequilla
  • 250 grs. Azúcar Moreno
  • 10 grs. Levadura
  • 1 cucharada sopera Extracto Vainilla
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Bicarbonato Sódico

Para el relleno:

  • Nucita

Para la Buttercream de Chocolate:

  • 250 grs. Mantequilla
  • 150 grs. Chocolate cobertura
  • 220 grs. Azúcar glas (Impalpable)
  • 2 cucharadas soperas de Leche

Decoración:

  • Pirulin

Preparación paso a paso

  1. Tamizamos la Harina junto con la levadura y el bicarbonato.
  2. Añadimos la sal y el cacao en polvo. Removeremos un poco para que se mezclen todos los ingredientes. Reservamos.
  3. Fundimos la mantequilla en el microondas para que quede líquida. Hay que dejar que quede a temperatura ambiente. Reservamos.
  4. Ponemos los huevos y el azúcar moreno en un bol y batimos hasta que quede espumoso.
  5. Añadimos a la mezcla una cucharada de extracto de vainilla y la leche. Batiremos un poco y añadiremos muy despacio la mantequilla fundida y seguiremos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
  6. A continuación añadiremos en un par de veces la mezcla de los sólidos que teníamos reservada.
  7. Lo mezclaremos con una espátula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, con mucho cuidado para que no baje la mezcla.
  8. Con la manga pastelera, rellenaremos los moldes de cupcakes, sólo ¾ partes del molde.
  9. Hemos precalentado el horno a 180º centígrados por arriba y abajo y los coceremos durante unos 15 minutos aproximadamente. Hay que hacer la prueba del palillo para saber si están cocidos. Dejaremos enfriar.
  10. Para hacer la Buttercream de Chocolate derretiremos el chocolate de cobertura en el microondas o bien al baño maría.
  11. Ponemos en un bol la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente. No se puede derretir en microondas.
  12. Batiremos un poco la mantequilla con las varillas y añadiremos el azúcar glas tamizado. Mezclaremos con una espátula.
  13. Añadiremos la leche y el chocolate fundido que lo hemos dejado templar. Batiremos con las varillas hasta conseguir una crema.
  14. Ponemos la buttercream en una manga pastelera con la boquilla rizada y bastante grande.
  15. Luego ponemos la Nucita en una manga pastelera con una boquilla simple y grande.
  16. Antes de empezar a decorar, con una cucharita sacamos un poco de masa del cupcake  y lo rellenamos con la nucita y volvemos a tapar con la masa que habíamos sacado.
  17. Luego decoraremos el cupcake empezando por el borde y terminaremos por el centro.
  18. Colócale Pirulin para decorar y listo, a disfrutar de este rico cupcake con relleno de nucita.

 

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